X

Выписка ЕГРН об объекте

Сущность понятия «расширенной выписки Росреестра»

По факту, в официальных наименованиях документов Росреестра понятие «расширенной» выписки не имеется. Чаще всего под наименованием расширенной выписки ЕГРН понимаются две разновидности предоставляемых выписок:

— справка о всей истории владения объектом недвижимости (выписка о переходе прав);

— справка, предоставленная Росреестром, содержащая в себе все, без исключения, сведения об объекте недвижимости на данный момент (выписка ЕГРН об объекте).

В данной статье разберем именно выписку ЕГРН об объекте, её содержание для различных объектов недвижимости и чем отличается от обычной выписки ЕГРН.

Расширенная выписка ЕГРН на квартиру (либо нежилое помещение)

Основной разницей расширенной выписки ЕГРН на квартиру от обычной считается наличие в ней поэтажного плана помещения или квартиры. Помимо этого, если нежилое помещение является разделенным на отдельные части, предназначенные для сдачи в аренду, либо на какую-то часть данного помещения имеется ограничение или наложено обременение, выписка ЕГРН об объекте будет содержать в себе описание этих частей.

Расширенная выписка на дом или здание (сооружение)

В расширенной выписке ЕГРН об объекте на дом будут приведены несколько дополнительных разделов, а именно:

  • координаты границ территории, занимаемой зданием;
  • координаты выделенной части здания (если она имеется), соответствующий план этой выделенной части, вид и ей описание. Т.е., если часть строения выделяется под сдачу в аренду, в этой выписке должны быть приведены все сведения об этом факте;
  • номера в реестре недвижимости всех помещений, находящихся в этом здании (с обязательным указанием вида, назначения и площади данных помещений);
  • поэтажные планы помещения, отдельно по каждому этажу.

Расширенная выписка ЕГРН на земельный участок

Расширенная выписка ЕГРН на участок, предоставляемая Росреестром, содержит в себе всю необходимую информацию: характеристики земельного участка, его принадлежность кому-либо, ограничения прав, а также его схему. Обычно, выписка на участок содержит в себе и следующие сведения:

  • углы пересечения сторон, размеры по горизонтали, номера по кадастровому учету всех соседних участков;
  • координаты выделенной части участка (в случае ее наличия), подробная схема выделенной части, вид и содержание ее ограничений;
  • если участок попадает в какую-то охранную зону (ЛЭП, Газопровод, водоохранная), то будет информация об этом. Также, будут и координаты части участка, которая попадает под это ограничение.

Расширенная выписка ЕГРН о переходе прав а собственности

Если права на недвижимое имущество принадлежали в разное время нескольким собственникам, в выписке обязательно перечисляются все владельцы в разное время, с момента постановки объекта недвижимости на регистрационный учет по кадастру. Подлежат так же, указанию даты вступления в права владения и окончания владения данной собственностью, вид и номер права, и приводятся соответствующие правоустанавливающие документы.

Как получить выписку об объекте

Вопрос о том, как заказать расширенную выписку ЕГРН, часто возникает перед любым собственником, поскольку, зачастую, при приобретении собственности новый владелец хочет иметь все данные, касательно приобретаемого им имущества. Поэтому с этим вопросом, можно обратиться:

  • в любой офис МФЦ по предварительной записи и посетить их лично. При себе необходимо иметь паспорт и знать номер по кадастровому учету. Также, через 5-7 дней прийти и забрать готовую выписку
  • на официальный портал предоставления выписок ЕГРН. Выписку можно получить Онлайн или с доставкой до адреса. Время готовности электронного документы не более одного часа.

По стоимости оба варианта данной выписки обойдутся:

  • выписка в электронном формате – 850 рублей;
  • выписка на бумажном носителе с обязательными подписями и печатью – обойдется в 4000 рублей (готова будет в течение 2-5 рабочих дней).
Добавить в Избранное

Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий