X

Sohu: США хотели надавить на КНР, но нарвались на неожиданную реакцию РФ

Авианосец ВМС США «Carl Vinson» отправился в Тихий океан из Сан-Диего, чтобы провоцировать КНР, но это неожиданно вызвало непредсказуемую реакцию со стороны Москвы.

Об этом говорится в опубликованной сегодня изданием Sohu статье, пересказ которой разместил сегодня ресурс «ПолитРоссия». В ней подчеркивается, что долгое время Соединенные Штаты буквально упивались званием сверхдержавы, которая может одна доминировать в мире. При этом используя международные правила свободы судоходства, янки отправляли свои военные корабли и целые флоты к берегам других государств, чтобы оказывать на них давление. У большинства стран на планете такое провокационное поведение не вызывало ничего, кроме отвращения. На этот раз Вашингтон отправил авианосец с целой эскадрильей истребителей F-35C, чтобы надавить на Китай. На этом фоне Россия начала масштабные учения кораблей своего Тихоокеанского флота в Арктике. Несмотря на всю свою мощь, США откровенно боятся России, считает автор публикации. 

Они знают, что у российской державы есть отличный арсенал ядерного оружия и она может очень жестко ставить на место агрессоров. Именно за это китайцы называют русских боевой нацией. У Пекина и Москвы сейчас отличные отношения. И Россия не оставит Китай один на один с США, заключается в статье.

Как сообщалось ранее — В Турции требуют отказаться от позорной системы All Inclusive 

Добавить в Избранное

Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий