X

NetEase: Россия делает новые шаги на Ближнем Востоке, а США отступают

Россия постоянно расширяет свое влияние на Ближнем Востоке, а США уже утрачивают былое значение и отступают из этого района мира. Статью по этому поводу накануне опубликовало издание NetEase, а её пересказ сегодня ресурс «ПолитРоссия». В ней указывается, что ярким примером этого является заключение на форуме «Армия-2021» договора о военном взаимодействии между РФ и Саудовской Аравией на фоне бегства американской армии из Афганистана.

Такое соглашение стало понятным сигналом от имени других ближневосточных государств, что они намерены перераспределить свои приоритеты и отказаться от американской зависимости в вооружениях, которая им порядком надоела.  В связи с этим, в статье напоминается, что на данный момент Пентагон уже вывел из Саудовской Аравии, Иордании, Кувейта и Ирака 8 комплексов ПВО/ПРО  «Пэтриот», а непосредственно с саудовской территории ещё и систему ПРО THAA. В другой стороны, появление России на саудовском оружейном рынке это большой политический  и экономический успех, который открывает Москве путь и в другие страны Персидского залива.

И если учитывать, что российское вооружение уже активно закупают Ирак, Египет и Алжир то появление его в Саудовской Аравии это прямо скажем выход на качественно новый уровень, заключается в статье.

Как сообщалось ранее — NetEase: переброска военных Китая в Россию стала сенсацией на Западе

Добавить в Избранное

Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий