X

Экс-глава МИД Турции оценил вероятность войны с Россией в Сирии

Бегство армии США из Афганистана и намерения Вашингтона уйти из Сирии породили слухи о вероятности там прямого вооруженного конфликта между Россией и Турцией, но это исключено. Об этом в интервью изданию «ПолитЭксперт» со всей определенностью заявил экс-министр иностранных дел Турции  Яшар Якыш.

По его мнению, хаос там, где войска США присутствуют. После ухода американцев с сирийской земли никакого ухудшения ситуации не произойдет. Наоборот, скорее будет найдено мирное решение конфликта. США в Сирии добиваются собственных целей и для этого разжигают там межнациональную рознь, используют неурегулированность  курдского вопроса. Сейчас 35-40 млн имеющихся в мире курдов не имеют своего государства. Больше ни у одной нации такого нет. Они проживают в Турции, Ираке, Сирии и Иране. И глобалисты этим пользуются, чтобы с их помощью качать, например, нефть в Сирии. Что касается российско-турецкой войны в любом варианте, то её не будет.

В Сирии у России очень мощная группировка и это уже не раз останавливало Турцию от непродуманных шагов. Кроме того, между Москвой и Анкарой сформировалось взаимопонимание, они научились преодолевать любые разногласия путем переговоров, считает Яшар Якыш.

Как сообщалось ранее — В Турции требуют отказаться от позорной системы All Inclusive   

Добавить в Избранное

Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий