X

Пентагон извлекает уроки из поражений на земле и в воздухе

Операции США в Ираке и Сирии показали, что ВВС там со своими задачами не справились, связь была никудышной, а командиры, как всегда, предпочитали не возлагать на себя даже минимальную ответственность.

Об этом говорится в опубликованной сегодня изданием «Свободная пресса» статье американских авторов Аарон Стейн и Райан Фишел . В ней подчеркивается, что из всего этого следует извлечь уроки для подготовки в будущей войне с РФ и КНР. Благо, что Пентагон, наконец, начал разворачивать свое внимание с Ближнего Востока на Индо-Тихоокеанский регионе и на Европу. Теперь ему осталось понять, что настало время войн посредников (прокси). Как он это успешно делал в Сирии, используя курдов. Кроме того, военные действия теперь столь скоротечны, что заблаговременное планирование ударов с воздуха за ними не поспевает. Оно становится ненужным и невозможным. Для войны будущего следует разрабатывать специальные платформы для наступления во всех средах сразу и более мощные системы оружия. Россия и Китай наверняка станут использовать маскировку, обман, мобильность и военную технику без опознавательных знаков,  чтобы ввести противника в заблуждение. Поэтому крылатые ракеты большой дальности могут в большом количестве поражать ложные цели.  Американские командиры привыкли получать одобрение своим действиям от начальства, а боязнь уничтожить гражданских лиц привело к поголовной нерешительности. Это необходимо преодолеть. В воздухе, в перегруженной авиацией и ракетами среде появились очень большие проблемы. ВС РФ имеют крупные мобильные и интегрированные системы ПВО/ПРО. Поэтому у ВВС США не будет превосходства в небе.

Россия и Китай наверняка планируют нанесение ударов на информационные центры — узлы связи, командные пункты и т.д. А американские командиры весьма зависимы от качества связи и возможности видеть поле боя в реальном времени. Это будет иметь особо большое значения в рамках применения концепции нанесения единого удара во всех средах – на воде, земле, в воздухе и в космосе. Поскольку противник может лишить их этих привычных удобств, разрушив единое информационное поле. 

Как сообщалось ранее — В Турции требуют отказаться от позорной системы All Inclusive   

 

Добавить в Избранное

Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий