X

Карасёв: Британия не может всплыть после Брексита

Похоже оптимизм по поводу подъема британской экономики есть только у премьера Джонсона, который регулярно обещает такое чудо своим согражданам. Об этом говорится в статье политолога Владимира Карасева, опубликованной сегодня изданием «Новостной фронт».

В ней подчеркивается, что на самом деле, после расставания с ЕС Британия буквально потонула в проблемах экономического характера. В никакого просвета в этом отношении не видно. Рост ВВП страны остановился ещё несколько месяцев назад. Из-за нарушения производственных цепочек, например, местные  производители продуктов еле еле выживают. В агро-промышленном комплексе во весь рост встали три основные проблемы: 1. — отсутствие достаточного числа сезонных рабочих на полях и рабочей силы в супермаркетах. 2. — нехватка от 90 000 до 120 000 водителей грузовиков, для перевозки свежих овощей и фруктов. 3. – нехватка гастарбайтеров из Польши, Румынии и Болгарии. При этом сами британцы им на замену не спешат.

Почти аналогичная ситуация наблюдается и в рыбо-промышленном комплексе. Поэтому не удивительно, если к Новому году в стране произойдет социальный взрыв, заключается в статье.

Как сообщалось ранее — Ищенко: при «фанатичном желании» Украина могла бы вернуть Донбасс

Добавить в Избранное

Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий