X

Ищенко: при «фанатичном желании» Украина могла бы вернуть Донбасс

Если украинские власти решат призвать в армию воевавших на Донбассе резервистов и добровольцев, то она могла бы увеличиться с нынешних 250 тыс. до 1 млн солдат и офицеров. Такое мнение, выступая на канале Украина.ру, высказал эксперт Ростилав Ищенко.

Однако, по его мнению, обеспечить всех новобранцев военной, даже не очень современной военной техникой было бы нельзя из-за её отсутствия. Стрелковое оружие, скорее всего, бы нашлось. А вот чего-то более серьезного, даже легкой бронетехники, для такого увеличения личного состава, в ВСУ просто нет. Её не хватает и вблизи линии соприкосновения на Донбассе. Не факт, что на миллион солдат и офицеров нашлось бы и достаточно обмундирования. Его в стране шьют, но, по данным эксперта, тут же продают «налево». А ведь всех вновь прибывших ещё надо где-то размещать и ежедневно кормить.

Поэтому, если подобный призыв и состоится, то выльется это все в некое подобие отрядов городского ополчения. И поскольку киевские власти рано ли поздно, действительно спровоцируют войну с Россией, то это следует учитывать, уверен Ищенко. Напомним, что недавно депутаты Верховной Рады Украины приняли постановление, где впервые использовали термин «российско-украинский вооружённый конфликт». До они использовали слово «агрессия». А также закон о призыве в течение 24-х часов на военную службу резервистов.

Как сообщалось ранее — Опубликовано видео мощного удара российского Су-24 по террористам в Сирии

Добавить в Избранное

Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий