X

В Крыму задержан замглавы крымскотатарской организации Украины

Сегодня утром в Крыму в своем особняке правоохранителями был задержан замглавы запрещенного в России Меджлиса крымскотатарского народа Нариман Джелялов.

Об этом на своей странице в соцсети сообщил постпред президента Украины по Крыму Антон Кориневич. По его данным, в доме задержанного также был проведен обыск. При этом украинский чиновник напомнил, что этот человек недавно в Киеве был награжден орденом «За заслуги» ІІІ степени. Немного позже с требованием немедленно выпустить его на свободу выступил и президент Зеленский. По его мнению, такова реакция Москвы на начало деятельности Крымской платформы. По данным украинских прокуроров, вместе с Джеляловым были задержаны ещё два члена Меджлиса — 39-летний Одаманов Эльдар и 25-летний Ахтемов Азиз.

Сообщая об этом, издание «Красная весна» напоминает, что представители именно этой экстремистской антироссийской организации в 2015 году взорвали ЛЭП под Херсоном, чтобы установить энергоблокаду Крыма, а также блокировали поставки туда продовольствия с украинской территории.  

Как сообщалось ранее — Фельгенгауэр: «Общее отставание от Запада катастрофично нарастает»

Добавить в Избранное

Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий