X

В США: Россия возвращает Ливию Каддафи  

В Афганистане власть возвращается к запрещенной в России организации «Талибан», а в Ливии к ней вполне может прийти сын убитого лидера страны Каддафи.

Об этом говорится в опубликованной сегодня РИА Новости статье. Там указывается, что таким образом эти страны пытаются восстановиться после вооруженного вмешательства запада. В Ливии сейчас идет гражданская война, которая поделила территорию некогда процветавшего государства на две части. Не так давно на её политической арене вновь появился Саиф аль-Ислам Каддафи, старший сын убитого в 2011 году президента страны, который провозгласил своей целью объединение родины. Во время западной агрессии против Ливии он сражался вместе с отцом, а после его гибели находился в плену, был приговорен к смертной казни, но потом вновь оказался на свободе.  Сейчас это совсем другой, убежденный в своем предназначении человек. По его словам, Ливию «изнасиловали» и опустили на колени. Народ бедствует, никакой безопасности у него нет и даже топлива в нефтедобывающей стране-экспортере не хватает. Поэтому настало время вернуться к временам процветания. Сделать он это хочет мирным, политическим путем. По мнению эксперта Петра Акопова, сейчас у старшего сына Каддафи нет достойных конкурентов и он вполне способен победить на общенациональных выборах, если они состоятся, как и намечено в конце этого года. Но его уязвимым местом могут стать обвинения в связях в Москвой, которой, по мнению Вашингтона, для расширения своего влияния на Ближнем Востоке такой вариант развития событий очень выгоден.

В США уже говорят, что Каддафи получает финансирование из России. Тем более, что, как известно, Саиф аль-Ислам Каддафи уже в 2018 году обращался к Владимиру Путину за политподдержкой. Не будет рада возвращению Каддафи-младшего к власти в Ливии и Франция. Ведь именно он раскрыл сведения о многомиллионной взятке, которую его отец дал тогдашнему французскому президенту Саркози.

 Как сообщалось ранее — На турецком курорте взорвался отель, есть погибшие

Добавить в Избранное

Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий