X

В Варшаве отказались понимать энергетическую политику США

Итоги американо-германских переговоров по теме завершения проекта газопровода «Северный поток–2» застали польскую элиту врасплох и она уже не понимает, что ей делать и как на все это реагировать.

Об этом говорится в опубликованной сегодня изданием Вaltnews.lt статье. И В ней подчеркивается, что при проведении внешней политики в Варшаве всегда оглядывались на США. При президенте Трампе Белый дом к отношениям с союзниками подходил исключительно по деловому и прагматично. Польше отводилась роль крупнейшего в Западной Европе хаба американского сжиженного газа. Также ей поручили предъявлять в суды всевозможные иски на «СП-2». Но остановить его прокладку не удалось. Новый президент США Байден поменял приоритеты. Его политика получила название «возвращение в Европу», а основным союзником там назначили ФРГ, поскольку эта страна имеет самый большой экономический и промышленный потенциал. Берлину, в свою очередь,  для поддержания конкурентоспособности своих товаров позарез нужен недорогой российский природный газ.

И Вашингтон ради хороших отношений с Германией решил отказаться от попыток блокировать «Северный поток–2», тем более, что его все-равно достроили бы. В связи с этим, в Варшаве начались разговоры о новой «новой мюнхенской сделке 1938 года», предательстве Вашингтона и необходимости подготовки к войне. Но это лишь свидетельство недальновидности польского руководства и непонимания геополитических процессов, указывается в статье.

Как сообщалось ранее — Israel Hayom: Россия меняет для Израиля правила игры в Сирии 

Добавить в Избранное

Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий