X

The Drive: Пентагон поставил эксперимент по доминированию над Россией

В США военные провели серию экспериментов с использованием искусственного интеллекта (ИИ) по достижению доминирования над РФ и КНР в глобальном информационном поле.

Об этом рассказывается в опубликованной накануне статье в издании The Drive, пересказ которой сегодня разместил ресурс «ПолитРоссия». В ней указывается, что по замыслу ИИ должен был помочь «увидеть будущее» и в случае войны заранее просчитать все ходы потенциального противника. Американские военные уверены, что информационное доминирование (GIDE) сможет обеспечивать победу в любом конфликте. В том числе, в космосе. Более того, понимая нынешние скорость и масштабы передачи информации на планете, ИИ скоро придется передать право самостоятельного принятия решений на поле боя, поскольку он делает это гораздо быстрее человека.

В Пентагоне очень обеспокоены успехами российских специалистов в области ИИ. Они считают вероятным, что США не смогут дать им адекватный ответ. В связи с этим, в статье приводится признание начальника Североамериканского командования воздушно-космической обороны (NORAD) генерала Глена Ванхерка, что у США есть «два равных конкурента» и обе эти державы владеют ядерным оружием.  

Как сообщалось ранее — Сивков объяснил, когда украинский «Нептун» всерьез будет угрожать России

Добавить в Избранное

Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий