X

Ищенко объяснил, где на Донбассе ВСУ проще всего начать наступление

Территория ЛДНР, к сожалению, очень небольшая и украинцы могут по настоящему наступать сразу по всему фронту. Об этом в опубликованном сегодня интервью  изданию Украина.ру заявил обозреватель Ростислав Ищенко.

По его словам, сейчас там ситуация обозначается термином «ни мира, ни войны». С украинской стороны продолжаются обстрелы из всех видов оружия, но обвиняют в этом ополченцев. В целом, если все перерастет в полномасштабную войну, то можно не гадать какое направление в ВСУ выберут для главного удара – на Донецк, на Луганск или куда-то ещё. Там все рядом и все близко. Линию разграничения наверняка нарушат повсеместно. В этой ситуации, по мнению обозревателя, Россия вряд ли напрямую станет использовать свою армию. Ведь поддержку с воздуха и артиллерийское прикрытие мы можем обеспечит защитникам Донбасса не пересекая границ. Поэтому смысла посылать сухопутные войска нет. Двух имеющихся в ЛДНР своих корпусов с усилением вполне достаточно для отражения украинской агрессии. Потом там будет проведена и мобилизация среди населения.

Плюс наверняка опять добровольцы со всего мира съедутся, какие-то частные военные компании помогут. А вот где эти ребята в результате контрнаступления остановятся это будет решаться в зависимости от целесообразности и политической ситуации на тот момент, считает Ищенко.  

Как сообщалось ранее — Адмирал Комоедов: российские «Калибры» можно уничтожить легко и просто

Добавить в Избранное

Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий