X

Гладких: Украина не готова реинтегрировать территории ДНР и ЛНР

В настоящий момент украинское государство не готово вновь реинтегрировать в себя земли, которые сейчас ему не подконтрольны, и где образовались ДНР и ЛНР. Такое мнение в интервью изданию «ПолитНавигатор» виыразил политолог из Киева Валентин Гладких.

Он считает, что, хотя на Украине на всех уровнях говорят об обратном, это на самом деле просто слова. Даже если предположить, что в какой-то момент в ЛДНР останется лишь мирное население, украинская экономика слишком слаба, чтобы «переварить» эти территории.

Комментируя это сообщение, военно-политический обозреватель агентства ИАНЕД Олег Лукьянов указывает: «С украинским политологом трудно не согласиться. С одной стороны для киевского режима Донбасс, как чемодан без ручки – и использовать нельзя и выбросить жалко. Но, кроме того, ему никогда не позволят оставить Донбасс в покое американцы. Он играет важнейшую роль в поддержании напряженности на западных границах России. Более того, по имеющимся данным, после бегства США с Ближнего Востока, Вашингтон за неимением ресурсов решил сосредоточить свои усилия в противостоянии с Россией и Китаем на двух основных направлениях – Южно-Китайское море и Украина. Поэтому ожидать мирного урегулирования на Донбассе в ближайшее время не приходится».

Как агентство ИАНЕД сообщало ранее — Адмирал Комоедов: ядерные беспилотники «Посейдон» это «ерунда»

Добавить в Избранное

Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий