X

Самолеты ВКС РФ третьи сутки бомбят протурецких джихадистов в Сирии

В Сирии штурмовики и бомбардировщики ВКС РФ уже третий день непрерывно бомбят позиции протурецких боевиков в северо-западных районах страны.

Сообщая сегодня об этом, издание Avia.pro подчеркивает, что эта операция проводится на фоне постоянных нарушений турками достигнутых с Москвой договоренностей по организации Идлибской зоны деэскалации. Там в распоряжение бандитов недавно вновь поступила крупная партия турецкого оружия и боевой техники. По имеющимся данным, уже уничтожены несколько военных складов, не менее десятка единиц автотехники, убито более 40 джихадистов, с лица земли стерт их командный пункт. Официальных комментариев по поводу этой операции от Минобороны РФ пока нет. Турецкая сторона тоже молчит.

Комментируя это сообщение, военно-политический обозреватель агентства ИАНЕД Олег Лукьянов указывает: «Турки явно не справляются с управлением ситуацией в Идлибской зоне деэскалации, которую они обещали держать под своим жестким контролем. Там вновь расплодились международные террористы, которые уже вытесняют протурецких боевиков из занятых ими районов. Не исключено, что ракетно-бомбовые удары самолеты ВКС РФ наносят именно по ним иначе в Анкаре уже вовсю кричали бы о нарушения Россией своих обязательств. Тем не менее, Турции, которую начали откровенно давить США и западно-европейские государства, все труднее стало решать свои экономические проблемы. Недавно, например, ей перестали поставлять комплектующие для производства любимых президентом Эрдоганом беспилотников «Байрактар». Национальная валюта постоянно дешевеет. И это не может не сказываться на турецких возможностях в Сирии. Хотя об окончательно провале Анкары там говорить ещё рано».

Как агентство ИАНЕД сообщало ранее — Комоедов: российские ракеты «Калибр» можно уничтожить «легко и просто»

Добавить в Избранное

Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий