X

Адмирал Комоедов: российские «Калибры» можно уничтожить легко и просто

Новейшие российские крылатые ракеты «Калибр», которыми сейчас вооружают наши военные корабли и подводные лодки можно достаточно легко сбить. Об этом в интервью изданию «ПолитНавигатор» со всей ответственностью заявил экс-командующий Черноморским флотом ВМФ РФ адмирал Владимир Комоедов.

Он объяснил, что «Калибры», как и их американские аналоги Tomahawk или Harpoon летают с дозвуковой скоростью. Поэтому для современных средств ПВО такие цели не представляют большой проблемы. В связи с этим, адмирал призвал всех интернет-экспертов трезво оценивать ситуацию. Он также указал, что в ВМС США есть 10 атомных авианосцев, а у России ни одного.  

Комментируя это сообщение, военно-политический обозреватель агентства ИАНЕД Олег Лукьянов указывает: «По сути адмирал прав. Но как и многие военные он рассматривает ситуацию чисто утилитарно и с точки зрения прошлых войн. «Калибры» «Томагавки» действительно можно сбивать. Но при наличии современных средств ПВО. А если их нет? Например, в Югославии армии и в Сирии боевикам не удавалось эффективно отражать массированные удары крылатыми ракетами. А при серьезном столкновении России и НАТО в дело очень быстро вступят межконтинентальные ядерные баллистические ракеты и там уже будет не до таких игрушек, как ракеты крылатые с обычными боезарядами. Это же касается и авианосцев.  В США они строились ради утверждения их мирового господства, а Россия такой цели перед собой не ставит. Опять же в глобальной войне эти металлические монстры погибнут в течение первого часа. А если кто-то и не пойдет на дно, то летать с него будет просто некуда. Нынешняя большая война это уже не арифметика и даже не алгебра при подсчете сил  вероятных противников. Это смерть для всех. А кто в ней выживет, будет завидовать мертвым, как говаривал один знаменитый пират. В России при строительстве Вооруженных сил используется принцип разумной достаточности и эффективности вооружений. Он помогает и гонку вооружений не втягиваться и не только выглядеть на мировой арене очень достойно, но и даже выходить в лидеры по созданию самых новых видов оружия».  

Как агентство ИАНЕД сообщало ранее — Сенатор Бондарев назвал условие высадки российского десанта в Одессе

Добавить в Избранное

Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий