X

Генерал Гоцул: закупка танков Abrams разрушит ОПК Польши

Огромная закупка в США танков Abrams делается по политическим мотивам и она может иметь самые разрушительные последствия для оборонно-промышленного комплекса (ОПК) Польши. Об этом, как передало издание «Военное обозрение» накануне комментируя планы официальной Варшавы купить в Соединенных Штатах около 1000 танков заявил польский генерал Мечислав Гоцул.

По мнению информированного военного, это также открывает огромный простор для злоупотреблений на всех уровнях. Безусловно, одноразовая закупка американских танков на какое-то время повысит оборонный потенциал польского государства. Но без реальной программы развития национальных бронетанковых сил она ничего не даст. Также непонятно, как эти большие и тяжелые машины будут соответствовать польской дорожно-мостовой инфраструктуре, кто и где их будет ремонтировать и обслуживать, как Абрамсы поведут себя в польском климате. Но самое главное, с НАТО до сих пор не согласована стратегия их применения, подчеркнул генерал Гоцул. Обсуждая в СМИ это заявление, некоторые поляки прямо пишут, что покупка танков Abrams это политическая взятка Вашингтону за согласие на полное подавление демократии в стране действующей властью.

За такие огромные деньги в Польше можно было бы создать собственное танкостроение. Пройдет немного времени и американцы примут на вооружение новый танк, а у поляков останутся музейные экспонаты, указывают они. 

Как сообщалось ранее — Комоедов: российские ракеты «Калибр» можно уничтожить «легко и просто»

Добавить в Избранное

Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий