X

Военкор Коц назвал реальные причины перестановок в руководстве ВСУ

Рокировка «героя Иловайского котла» на «героя котла в Дебальцево» на должности главнокомандующего Вооруженными силами Украины является очередным шагом к самоуничтожению армии страны. Об этом в телепрограмме «Соловьев LIVE» заявил известный военкор Александр Коц. По его мнению смещение Руслана Хомчака мера не только бессмысленная, но и позорная.

Он, как известно, ещё весной этого года вместе с командующим ВВС подал в суд на министра обороны Украины Тарана за то, что тот якобы незаконно влепил им по строгому выговору. А на самом деле за то, что эти деятели лихо на армейских Ил-76 контрабандой возили оружие из Болгарии в Руанду и отлично на этом зарабатывали.  Тарану это было обидно и он захотел их немного осадит. В результате конфликт разгорелся нешуточный. Но самое главное не в этом. Никакого авторитета у Хомчака в войсках нет и не было. За глаза его называли  «Хомчак Иловайский», так как он угробил там в котле тысячи солдат. Лишь за это его надо было в тюрьме держать пожизненно. Но вместо этого Хомчака мягко приземлили в кресло замсекретаря СНБО.

А на пост главнокомандующего ВСУ поставили Валерия Залужного, на совести которого также гибель сотен украинских военных, но уже в котле Дебальцевском и ему тоже самое место на нарах. В целом, все говорит о том, что нынешняя украинская власть вплотную занялась решением проблемы полной ликвидации ВСУ, считает Коц.

Как сообщалось ранее — Адмирал Комоедов сказал, что российские «Калибры» можно уничтожить легко и просто

Добавить в Избранное

Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий