X

Баранец: Действиями в Афганистане США вывели себя из геополитической игры в регионе

В США выводом своих войск из Афганистана надеялись спровоцировать кризисную ситуацию у российских границ, но в результате оказались за пределами геополитической игры в Средней Азии. Об этом как передало издание Nation News, заявил известный военный обозреватель Виктор Баранец.

По его словам, считалось, что после ухода американских военных власть в Афганистане очень быстро перейдет к запрещенной в России организации «Талибан» и других экстремистских группировок. Это должно было создать огромные проблемы не только для России, но и для Китая. Но все повернулось иначе. Убегая из опостылевшего Афганистана, американцы утратили возможность хоть как-то влиять на ситуацию во всем среднеазиатском регионе. Теперь он плавно переходит под контроль Шанхайской организации сотрудничества и России, в первую очередь.

Созданы предпосылки для объединения мирных усилий нескольких крупных стран Азии, где проживает половина человечества. Недаром на недавней встрече министры обороны РФ и КНР величали друг-друга «дорогими друзьями», подчеркнул Виктор Баранец.

Как сообщалось ранее — Адмирал Комоедов сказал, что российские «Калибры» можно уничтожить легко и просто

Добавить в Избранное

Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий