X

Адмирал Берк: Россия провоцирует НАТО стрелять первыми

В Черном море истребители ВКС РФ все более часто пролетают на близком расстоянии от кораблей ВМС США, как бы провоцируя их на открытие огня. Об этом на полном серьезе, как сообщило германское издание Business Insider, заявил Командующий военно-морскими силами Соединенных Штатов  в Европе адмирал Роберт Берк.

По его словам РФ в целом представляет большую опасность для НАТО. В то же время он признал, что её устрашающие акции совершаются профессионально и безопасно. Российские самолеты никогда не выполняют атакующих или агрессивных маневров. Но если раньше они летали без вооружения, то сейчас на них имеются и бомбы, и ракеты. Когда-нибудь, по мнению адмирала, это может закончиться очень трагично, хотя у США нет намерений первыми открывать огонь, поскольку они прекрасно понимают, какими ужасными могут быть последствия. Разумеется, Москве хочется, чтобы нечерноморские страны Альянса не посылали свои военные корабли в Черное море. И частично ей это удается, с сожалением заметил адмирал.

Комментируя это сообщение, военно-политический обозреватель агентства ИАНЕД Олег Лукьянов указывает: «Слова старого морского волка ещё раз доказывают, что американские военные более реалистично оценивают обстановку, чем политики. Но они вынуждены часто говорить то, что им положено и, прежде всего, пугать «российской угрозой». Без неё не будет ни гигантских военных расходов, ни новых кораблей, танков и ракет. Да и само существование НАТО окажется никому не нужным. Поэтому, как он правильно заметил, главное не стрелять. Грозить, кричать, бряцать оружием можно. А вот огонь открывать нельзя. Иначе конец всем».

Как агентство ИАНЕД сообщало ранее — Комоедов: российские ракеты «Калибр» можно уничтожить «легко и просто»

 

Добавить в Избранное

Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий