X

Modern Diplomacy: конфликт с Россией дорого обойдется США и НАТО

Политика США направленная на конфронтацию с Россией разрушает остатки двусторонних связей между этими странами. Об этом говорится в опубликованной накануне бельгийским журналом  Modern Diplomacy статье, пересказ которой сегодня разместил ресурс «ПолитРоссия».

В ней указывается, что проведенные у границ России в Черном море в этом месяце с привлечением Украины маневры НАТО «Морской бриз – 2021»  имели явно провокационный характер. По объяснениям Пентагона они якобы были нужны для образования расширенного военного потенциала. Но участие в них кораблей 30 государств явно сигнализирует всем, что США и НАТО считают своим главным противником именно Российскую Федерацию. Не удивительно, что один из участников учений, британский эсминец Defender нарушил российские границы у побережья Крыма. Потом то же самое намеревались сделать и фрегат Evertsen ВМС Нидерландов, и ещё ряд кораблей Альянса. Разумеется, подобные провокации только усугубили напряженность, но никак не способствовали делу мира в Черноморье. Запугать Россию тоже не получилось. После начала «Морского бриза» Черноморский флот ВМФ РФ организовал почти там же свои учения по отражению авианалетов. Черное море играет очень большую роль для экономики и безопасности России. Поэтому Москва будет самым решительным образом защищать там свои интересы. США и НАТО должны понять, что в случае реального вооруженного конфликта им придется заплатить чрезвычайно высокую цену. Особенно учитывая резко возросшую в последние годы мощь  Военно-морского флота РФ и появление у него гиперзвуковых ракет «Циркон», от которых на западе пока нет защиты.

Российско-американский саммит в Женеве 16 июня этого года положил начало очень хрупкому процессу восстановления отношений и сотрудничества между двумя сверхдержавами по таким важнейшим для всего человечества вопросам, как безопасность, экология, борьба с терроризмом и киберпреступностью. И будет очень прискорбно, если он прервется, заключает автор статьи.

Как сообщалось ранее — Вот так спецназ ВДВ ВС РФ уничтожил весь грузинский флот

Добавить в Избранное

Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий