X

Haber7: С-400 скоро будут производиться в Турции по соглашению с Россией   

В рамках намечающейся второй закупки в России комплексов ПВО С-400, турецкой стороне будут переданы некоторые технологии и появится возможность их совместного производства.

Об этом говорится в опубликованной накануне турецкой газетой Haber7 статье, перевод которой сегодня разместил ресурс ИноСМИ. В ней уточняется, что по словам гендиректора  «Рособоронэкспорта» Александра Михеева, процесс заключения нового соглашения уже завершается. Автор публикации подчеркивает, что оно будет сильно отличаться от первого и по оплате, и по графику поставки, и по уровню технического взаимодействия. Иными словами, речь идет о производстве в Турции ряда важных компонентов С-400. Ранее, напомним,  турки закупили в России 4 дивизиона ( каждый из 9 батарей со 144 основными и 48 запасными ракетами) этих комплексов ПВО и они уже поставлены в страну в полном объеме. Одна батарея С-400  состоит их пусковой установки,  РЛС и командной машины.  Дальность поражения цели – до 400 км, по высоте – до 185 км. Обнаружение цели может происходить на расстоянии до 600 км. Отклик на экране локатора не более 10 сек.

Комментируя эту статью, турецкие читатели отмечают, что русские видят в Турции рынок, а США вообще не дают вооружения. В тоже время они подчеркивают обеспокоенность России продажей Турцией ударных беспилотников на Украину.  А некий tunctunc написал так: «Пусть Турция будет вместе с Россией. И мир пойдет за ними…   Россия и Турция   — две мега сверхдержавы будущего.  Адьос, Америка, я машу тебе вслед рукой…»

Как сообщалось ранее — Сладков: бомбежки США поставили афганские власти в тяжелое положение

Добавить в Избранное

Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий