X

СМИ: Россия потеряла терпение в связи с атаками Израиля по Сирии 

Терпение России закончилось и она решила изменить свое отношение к постоянным авианалетам израильских самолетов на объекты в Сирии.

Об этом сегодня сообщило ИА Красная весна со ссылкой на данные газеты The Times of Israel. Там указывается, что по итогам американо-российского саммита в Женеве в июне этого года Москва пришла к выводу — Вашингтон не приветствует продолжающиеся израильские рейды. Об этом пишут и многие арабские СМИ. Например, газета Asharq Al-Awsat, редакция которой, правда, находится в Лондоне. Поэтому не исключено, что очень скоро русские оснастят сирийцев новейшими системами ПВО, которые смогут сбивать не только крылатые ракеты, но и самолеты-носители. При этом напоминается, что во время израильской атаки с воздуха 19 июля сирийским военным удалось сбить 7 из 8 выпущенных ракет.

Комментируя это сообщение, военно-политический обозреватель агентства ИАНЕД Олег Лукьянов указывает: «Конечно, в Сирии израильские летчики в первую очередь атакуют объекты иранских военных и боевых отрядов ливанского движения «Хезболла». По мнению Тель-Авива, они представляют реальную угрозу для безопасности еврейского государства. Может быть и так. Но и те и другие находятся на территории суверенного государства по приглашению его законного правительства. Потому у Израиля нет никакого права атаковать их. Всякому терпению приходит конец. И беспредельному российскому, видимо, тоже. У Израиля с Россией на Ближнем Востоке особые отношения. Но сколько же можно злоупотреблять таким партнерством?»

Как сообщалось ранее — В Пентагоне назвали гиперзвуковую ракету, которую первой примут на вооружение в США

Добавить в Избранное

Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий