X

Сладков: бомбежки США поставили афганские власти в тяжелое положение

Несмотря на продолжающийся вывод американских войск из Афганистана, Вашингтон продолжает максимально накалять там ситуацию. Об этом заявил известный военкор Александр Сладков.

По его словам, об этом свидетельствуют продолжающиеся бомбежки целых районов страны, срывающие налаживание процесса переговоров официального Кабула с представителями запрещенного в России движения «Талибан». «Это же террор. Это международный терроризм», –  описывает он действия ВВС США. В таких условиях у правительства Афганистана резко сужается поле для маневра. Войска НАТО просто и быстро сбежали из страны, но действиями с воздуха они продолжают обострять внутреннюю напряженность. Особенно не позавидуешь в этих условиях военнослужащим правительственной армии, считает Александр Сладков.

Комментируя это заявление, военно-политический обозреватель агентства ИАНЕД Олег Лукьянов напоминает: «За последние несколько дней, якобы для поддержки военных сил своего марионеточного правительства,  самолеты ВВС США нанесли по отрядам запрещенного в России движения «Талибан» свыше 10 ракетно-бомбовых ударов. Тем не менее, талибы продолжают устанавливать свой контроль над новыми и новыми районами страны. Они уже захватили все пограничные переходы и заставы. Несомненно, вскоре они возьмут власть и в Кабуле. Никакими бомбежками американцы изменить такое развитие ситуации не смогут. В этих условиях Россия должна найти возможность установить нормальные отношения с будущими властями Афганистана. Они уже сейчас объявили своими врагами США, НАТО и запрещенную в РФ террористическую группировку ИГИЛ. А в целом почти ничем не отличаются от нынешних иранских».

Как сообщалось ранее — «Тайный узбек» напомнил о составе армии Таджикистана  

Добавить в Избранное

Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий