X

Пентагон массово спишет боевые корабли ВМС США  

В Пентагоне готовят решение о  массовом списании и утилизации боевых кораблей Военно-морских сил. США. Как сегодня сообщает РИА Новости речь идет о выведении из состава ВМС в 2022 году свыше двух десятков единиц. Туда входят все три не оправдавших надежды литоральных боевых корабля типа Freedom: Fort Worth, Detroit и Little Rock. А также корабли LCS Coronado и крейсеры типа Ticonderoga.

Официальная причина такой меры — якобы возникающие в процессе эксплуатации поломки и выходы из строя различного оборудования. Так, у LCS Detroit, например часто по непонятной причине глохли двигатели.

Кроме кораблей предполагается отправить на металлолом самолеты OC-135B, которые создавались специально под Договор по открытому небу для наблюдательных полетов над Россией. Комментируя это сообщение, военно-политический обозреватель агентства ИАНЕД Олег Лукьянов указывает: Причины списания этих кораблей, которые не выслужили положенные сроки, конечно, не только в постоянных поломках и обнаруженных дефектах. Хотя они тоже имеют место. Во-первых, например, литоральные корабли полностью не оправдали возлагаемых на них надежд и, практически, не могли выполнять никаких боевых задач из-за недостаточной скорости или отсутствия нужного вооружения. То есть, оказались просто очень дорогими по цене и обслуживанию игрушками. Но самое главное, их наличие мешает адмиралам из Пентагона размещать новые крупные заказы в корпорациях с которыми они имеют коррупционные связи. А после списания дорога к этому будет открыта. И всем станет хорошо. Судостроительные заводы снова загрузят по полной программе, а для адмиралов подготовят непыльные должности с миллионными окладами, которые они с удовольствием займут после увольнения с военной службы».

Как сообщалось ранее — В Китае провели анализ нового истребителя РФ 5-поколения Су-75

Добавить в Избранное

Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий