X

Облик Ил-28Н удивил китайцев: «Карман на брюхе» и «Стол для игры»  

По мнению китайцев, новый дизайн российского модернизированного противолодочного самолета Ил-28Н сильно выделяет среди иностранных аналогов. Статью по этому поводу накануне опубликовало издание  Sohu, а её пересказ сегодня ресурс «ПолитРоссия».

В ней отмечается, что сразу и не поймешь, почему у этой стальной птицы есть «карман на брюхе», а над кабиной стоит «стол для игры в маджонг». Этот самолет сконструировали ещё при СССР в 60-е годы прошлого века, а в модернизированном варианте он совершил первый полет в начале этого. Взлетный вес Ил-38Н — 68 т, боевая нагрузка – 6 т, дальность полета – 6 600 км. Вооружение — противокорабельные ракеты, торпеды и глубинные бомбы. Машину можно эксплуатировать в любом климате. В 2014 году на неё установили новый поисково-прицельный комплекс «Новелла» (продается в Индию). Именное обтекатель её радара и выглядит как «карман на брюхе». А то, что похоже на стол для маджонга над носовой частью – это контейнер для дополнительных антенн РЛС кругового обзора. Они повысили возможности Ил-38Н в несколько раз, теперь могут засекать даже самые малозаметные и бесшумные подлодки США.  

Напомним, что у ВВС Китая  есть самолет подобного класса — Gaoxin 6, в США — P-3 Orion и P-8 Poseidon, в Западной Европе производится – Atlantique 2.  

Как сообщалось ранее — Боевые корабли Ирана пошли не в Венесуэлу, а на парад в Россию

Добавить в Избранное

Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий