X

В Пентагоне назвали гиперзвуковую ракету, которую первой примут на вооружение в США

Первой на вооружение в США будет принята гиперзвуковая ракета AGM-183A воздушного базирования, которая сможет летать со скоростью до 5 Махов на дальность до 1 600 км.

Об этом накануне, как сегодня сообщило издание «Военное обозрение», сообщил журналистам начальник программы по разработке гиперзвукового оружия Пентагона Майк Уайт. Он уточнил, что закупки будут ускоренными и должны начаться уже во второй половине 2022 года. Планируется, что поначалу эти гиперзвуковые ракеты будут устанавливаться на стратегические бомбардировщики В-52. А потом и на истребители F-15EX и F-35.

Но все зависит от разработчика ракеты – компании Lockheed Martin. Её испытания там еще продолжаются, но как только изделие будет готово, Пентагон сразу начнет закупки. Решать этот вопрос нужно очень быстро, поскольку США явно отстали в этом виде вооружений от РФ и КНР, признался Майк Уайт. Комментируя это сообщение, военно-политический обозреватель агентства ИАНЕД Олег Лукьянов указывает: «Не исключено, что начальнику из Пентагона про гиперзвуковое оружие в Китае известно больше, чем другим. Но официально на сегодняшний день в мире им обладает только Россия. Причем сразу в трех видах – это планирующий блок «Авангард» с ядерным зарядом в качестве последней ступени межконтинентальных баллистических ракет, противокорабельная система «Кинжал» воздушного базирования и «Циркон» морского. Защиты от них ни у кого на планете нет. А в России со следующего года начнется уже и серийное производство комплексов ПВО/ПРО С-500, которые способны перехватывать цели несущиеся на гиперзвуковых скоростях. Несомненно, что пока в США будут разрабатывать свое гиперзвуковое оружие и защиту от него наши инженеры и конструкторы уйдут далеко вперед, несмотря на то, что военный бюджет Пентагона в 17 раз больше. Но его, как известно, во многом сжирает тотальная коррупция».

Как сообщалось ранее — Ту-160 унизил истребители F-35 и стал «головной болью» США

 

Добавить в Избранное

Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий