X

NI: секретная российская подлодка поставила США на уши

Создающаяся в настоящее время в Российской Федерации новейшая подводная лодка может стать реальным ужасом морских глубин для любого противника.

Об этом говорится в статье опубликованной накануне американским журналом  The National Interest, перевод сегодня разместило издание ФАН.  Там указывается, что речь идет о субмарине 5-поколения  «Лайка», которая уже поставила Пентагон «на уши». Она имеет много общего с разработанной ещё в СССР «Акулой». Новая подлодка будет модульного типа, а к её управлению подключится искусственный интеллект (ИИ). Все процессы в ней, соответственно, будут высоко автоматизированы. Вооружат «Лайку» баллистическими и гиперзвуковыми ракетами «Циркон», а также торпедами. Скорость последних превышает 6 Махов, а дальность поражения цели около 1000 км. Обзор и ориентацию под водой лодке обеспечит мощнейшие гидролокаторы. А неограниченную дальность плавания – атомная силовая установка. Короткий хвостовой элемент, по мнению автора, означает возможность выполнения задач на небольших глубинах вблизи побережья.

В конструкции широко используются композитные материалы. В целом можно сказать, что не в пример США, в РФ создаются самые разноплановые подводные лодки. И это значительно расширяет круг боевых задач, которые может выполнять ВМФ РФ.

Как сообщалось ранее — «Тайный узбек» напомнил о составе армии Таджикистана  

Добавить в Избранное

Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий