X

EАT: Россия подписала смертный приговор лучшим истребителям США

Разработанное в российскими инженерами и конструкторами новейшее оружие лишает смысла наличие в США их лучших истребителей F-35 и F-22.

Статью по этому поводу накануне опубликовало издание EurAsian, а её пересказ сегодня разместил ресурс «ПолитРоссия». Речь в ней идет о вскоре поступающих на вооружение ВС РФ комплексов ПВО/ПРО С-500 «Прометей». Они способны сбивать и любые самолеты, и межконтинентальные, и гиперзвуковые ракеты, и даже космические спутники Земли на низких орбитах. На сегодняшний день это наиболее совершенная и смертоносная система в мире.  Для ВС США С-500 очень серьезная угроза. Её предшественник — С-400 «Триумф» поступил на вооружение в России ещё в  2007 году и имел дальность поражения целей до 400 км. Даже он, как считается, способен уничтожать F-35. Именно поэтому, Турцию, купившую эти комплексы в РФ, исключили из программы производства таких истребителей. Теперь  в количестве 5 единиц С-400 покупает ещё и Индия. Поставки должны завершиться к апрелю 2023 года. А серийное производство С-500 начнется в 2021 году.

Есть данные, что данные ЗРК тестировали на макете F-35 в Сирии. Интерес к их закупкам проявили снова Китай и Турция. Фактически, если Россия начнет продавать С-500 за рубеж, то это смертный приговор лучших истребителей США, заключается в статье.

Как сообщалось ранее — Ту-160 унизил истребители F-35 и стал «головной болью» США

Добавить в Избранное

Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий