X

В Китае ловкий маневр российского «Белого лебедя» назвали позором для ВВС США

Стоящий сейчас на вооружении ВС РФ стратегический сверхзвуковой бомбардировщик Ту-160 был создан ещё в СССР в ответ на развязывание США гонки ядерных вооружений и является сейчас сокровищем российского народа.

Об этом говорится в опубликованной в китайском издании   New.qq.com статье, пересказ которой сегодня разместил ресурс «ПолитРоссия». Там подчеркивается, что эту машину в ОКБ Туполев разрабатывали около 10 лет. Впервые в воздух Ту-160 поднялся 18 декабря 1981 года, а на вооружение был взят в 1987 году. За отличающийся от других подобного предназначения самолетов окраску его ласково зовут «Белым лебедем. Однако он способен нести на себе до 40 тонн ядерных бомб и крылатых ракет, имеет радар дальнего действия, современные системы управления огнем. В прошлом месяце пару «Белых лебедей» попытались перехватить истребители F-35 и F-16, американского производства.

Но гиганты сделали свои крылья стреловидными вышли на сверхзвуковую скорость и, к унижению западных истребителей, легко оторвались от них. Ту-160 – настоящая головная боль для США. Целый ряд государств мира хотели бы иметь в своих арсеналах такие самолеты, но Россия ими не торгует, заключается в статье.

Как сообщалось ранее — В Forbes назвали главных врагов нового истребителя России Су-75

Добавить в Избранное

Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий