X

Израиль опроверг заявления  военных РФ, показав бомбежку авиабазы в Сирии

В Израиль обнародованы фото с космических спутников, где видны результаты успешного удара израильских самолетов по авиабазе в Сирии.

Сообщая сегодня об этом, израильское информагентство «NZIV» указывает, что на снимках запечатлены, как минимум три попадания. Хотя ранее российские военные заявляли об отражении этого авианалета сирийскими средствами ПВО и сбитии все выпущенных по данному объекту ракет. При этом были использованы комплексы «Бук-М2Э», российского производства.

Комментируя это сообщение, военно-политический обозреватель агентства ИАНЕД Олег Лукьянов указывает: «Израиль ведет в Сирии необъявленную войну против Ирана и боевых отрядов ливанского движения «Хезболла», которые выступают там на стороне Дамаска. Но в Тель-Авиве считают, что их активность угрожает безопасности еврейского государства. Как правило, самолеты израильских ВВС, чтобы не подвергаться риску быть сбитыми, атакуют иранские объекты в Сирии из воздушного пространства Ливана. При этом применяются самые современные крылатые ракеты. Сирия, защищая своих союзников и свою территорию, использует для отражения израильских авианалетов ту технику, которая у ней имеется. То есть средства ПВО ещё советского производства. Разумеется силы при этом не равны. Однако не стоит сразу принимать на веру и сообщения израильских СМИ. Если российские военные заявили о сбитии ракет Израиля, то, скорее всего, так все и было. Либо они могли получить не точную информацию от сирийских коллег. Приукрашивание реальности по этом поводу для них не имеет смысла».

Как сообщалось ранее — Ту-160 унизил истребители F-35 и стал «головной болью» США

Добавить в Избранное

Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий