Geopolitika.news: нарушивший границу РФ в Крыму британский Defender собирал развединформацию

Вторгшийся в территориальные воды России у побережья Крыма британский эсминец Defender мог собирать шпионские сведения о системе военной защиты полуострова.

Статью на эту тему накануне опубликовало хорватское издание Geopolitika.news, а её перевод сегодня специализированный ресурс ИноСМИ. В ней напоминается, что Defender оснащен системой радиоэлектронной разведки Shaman CESM американского производства. Во время нарушения российской границы 23 июня этого года это суперсекретное оборудование работало на полную мощность. Shaman CESM способна пассивно засекать электромагнитные излучения, анализировать, определять местоположение и декодировать зашифрованные данные на огромном расстоянии, и даже перехватывать разговоры по мобильным телефонам.

Комментируя это сообщение, военно-политический обозреватель агентства ИАНЕД Олег Лукьянов указывает: «Во время июньской прямой линии с гражданами России президент страны Владимир Путин полностью подтвердил этот факт. Он сказал, что тогда одновременно в воздухе неподалеку находился американский самолет-шпион, который действовал в одной связке с британским эсминцем. При этом глава российского государства раскрыл, что наши военные это прекрасно понимали и от души снабдили натовцев всей необходимой им «информацией». По имеющимся данным, учитывая неослабевающий и огромный интерес НАТО к силам России в Крыму, там создана уже целая сеть специальных генераторов, которые имитируют работу российских радаров ПВО и береговой охраны и почти ежедневно меняют дислокацию, чтобы не наскучить натовцам в одном месте».

Как сообщалось ранее — Погребинский лишил Украину права стать мишенью С-500 и «Циркона» ВС РФ

Добавить в Избранное

Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий