Андреев: российский Су-75 «похоронит» американские истребители   

Никто из уважающих себя стран не захочет стоять в очередь за чрезмерно дорогими, да еще с очень не впечатляющими по своим параметрам истребителями, когда есть превосходящий их по всем показателям конкурент, способный похоронить американские аналоги.

Об этом сегодня в интервью изданию Лайф заявил эксперт по военным вопросам Сергей Андреев. По его словам, показанный широкой публике и специалистам на проходящем в подмосковном городе Жуковский Международном авиасалоне МАКС-2021 новый российский одномоторный истребитель 5-поколения Су-75 позволяет решать те же задачи с большей эффективностью и, что чрезвычайно важно, за гораздо меньшие деньги, указал он.

Добавляя к мнению уважаемого эксперта военно-политический обозреватель агентства ИАНЕД Олег Лукьянов напоминает: «На сегодняшний день минимальная стоимость одно часа полета американского истребителя F-35 достигает $33-35 тыс. По утверждению главы ГК «ростех» Чемезова, у Су-75 она будет в несколько раз ниже. Кроме того, американец не может более 5 минут лететь на сверхзвуковых скоростях – у него начитает отваливаться стелс-покрытие. Для Су-75 сверхзвук — крейсерская скорость. Цена на эту машину также будет в несколько раз ниже, чем у американских. Поэтому предполагается, что на мировом рынке военной авиации он станет превосходящим конкурентом для F-35 и это уже сейчас вызывает глубокую озабоченность в Пентагоне. Не исключено, что именно поэтому в западной печати стали появляться материалы критикующие новую российскую машину. Впрочем, с Су-57 была такая же история».

 Как сообщалось ранее — В Британии возмущены использованию эсминца Defender в рекламе нового Су-75

 

Добавить в Избранное

Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий