Украинский танк перевернулся при погрузке и раздавил солдата ВСУ

Трагическое ЧП случилось в украинской армии при погрузке танка 59-й отдельной мотопехотной бригады на железнодорожную платформу в Артёмовске.

Сегодня об этом сообщил в Луганске официальный представитель Народной милиции Луганской народной республики (НМ ЛНР) Александр Мазейкин. Со ссылкой на разведданные он уточнил, что из-за ошибки механика-водителя бронемашина сошла с направляющих, перевернулась и упала на одного из стоявших рядом солдат по фамилии Кривошапко. От полученных травм тот скончался на месте.

Это произошло при ротации частей на линии разграничения. Украина этот инцидент замалчивает, так как в этом районе по соглашению о прекращении огня танков не должно быть совсем. Наблюдатели ОБСЕ его тоже предпочли не заметить, подчеркнул офицер. Комментируя это сообщение, военно-политический обозреватель агентства ИАНЕД Олег Лукьянов указывает: «Подобный трагический случай далеко не первый и, скорее всего, не последний в украинской армии. Небоевые потери от непрофессионального обращения с военной техникой и оружием, пьянства, нарушений воинской дисциплины и просто разгильдяйства, там уже давно превышают боевые. Разумеется, их стараются не афишировать, а многие просто списывают на якобы обстрелы со стороны НМ ЛДНР. Наблюдатели ОБСЕ также относятся к ВСУ сверхлояльно, не замечая многих нарушений с украинской стороны. Зато защитникам Донбасса приписывают то, что они никогда не совершали. Объяснить это можно только тем, что в составе миссии сплошь представители западных стран, от которых трудно ждать объективности, учитывая антироссийскую политику их правительств».

Как сообщалось ранее — Погребинский лишил Украину права стать мишенью С-500 и «Циркона» ВС РФ

Добавить в Избранное

Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий