Коротченко сообщил о реакции Байдена и Пентагона на новый истребитель России

Новый легкий одномоторный истребитель 5-поколения, который создали в России и показали на Международном авиасалоне МАКС-2021 стал ещё одной нерадостной новостью для Пентагона, среди других подобных.

Об этом накануне в телепрограмме «60 минут рассказал известный специалист по военным делам Игорь Коротченко. По его данным, представленный недавно директором ЦРУ президенту США Байдену доклад был от начала и до конца посвящен России. Особенно сильно и неприятно главу Белого дома поразили сведения о новом российском истребителе 5-поколения, создании не имеющей аналогов на западе системе ПВО С-500 и завершении испытаний гиперзвуковой ракеты «Циркон». Все это ясно показывает, что Россия вовсе не «страна-бензоколонка», а мощная в военной и гражданской областях держава. Подобные машины способны производить всего 3-4 страны в мире. В НАТО новый российский истребитель уже назвали Screamer («Крикун»). Но на самом деле закричали именно в Минобороны США, так как на сцену вышел реальный и потенциально очень успешный конкурент американским F-35, подчеркнул игорь Коротченко.

Напомним, что по планам первый полет нового российского истребителя, который вероятно получит наименование Су-75 должен состояться уже в 2023 году, а поставка его в ВКС РФ в не позднее 2026-го. Его максимальная скорость, по словам главы Ростеха Чемезова, будет достигать 1900 км/час, радиус действия до 1 500 км, а масса полезной нагрузки — 7 т.

Как сообщалось ранее — В Польше возмутились стоимостью эксплуатации истребителей F-35

Добавить в Избранное

Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий