В Польше возмутились стоимостью эксплуатации истребителей F-35

В Польше опубликован доклад компании GAO об условиях эксплуатации и сервисного обслуживания истребителей F-35 американского производства, которые власти намереваются закупить.

Как сообщает сегодня издание «Военное обозрение», в документе указывается, что всего один час полета этих машин будет стоить польским налогоплательщикам гораздо более средних $33 тыс. на 20%, то есть около $40 тыс. Дело в том, что в стране отсутствует центр техобслуживания таких самолетов. Поэтому, все запчасти придется закупать и привозить из США. Комментируя это, польские журналисты приводят слова председателя Комитета по вооружениям Конгресса США Адама Смита. Он утверждает, что количество проблем при эксплуатации F-35 постоянно растет.

Уже 43 из них просто стоят на базах без использования в ожидании нужных запчастей. Ведь даже самая незначительная из них может быть поставлена только через дорогую и сложную логистическую систему доставки. Например, бывали случаи, когда простой шланг для топлива приходилось ожидать свыше 6 месяцев. Комментируя эту ситуацию, поляки возмущаются стремлению своих властей доказать, будто Польша богаче США и с помощью F-35 превратить госбюджет в «беспросветно дефицитный».

Как сообщалось ранее — Игорь Коротченко: на учениях украинские военные покусали британских 

Добавить в Избранное

Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий