Чемезов назвал стоимость и вооружение легкого истребителя  5-поколения  

Производство одного легкого однодвигательного российского истребителя пятого поколения в пересчете на доллары США будет обходится не более чем в 25-30 млн. Сегодня об этом на авиасалоне МАКС-2021 сообщил глава госкомпании «Ростех» Сергей Чемезов.

По его словам, вооружение самолета будет включать управляемые и неуправляемые ракеты разного класса и авиабомбы. Параметры машины — скорость до 1900 км/ч, дальность полета до 3000 км, боевая нагрузка – 7 т. Напомним, что сегодня этот новейший российский истребитель показали Президенту РФ Владимиру Путину. По мнению, специалистов, эта машина разрабатывалась с прицелом на экспортные поставки.

На мировом рынке вооружений она должна составить достойную конкуренцию американскому F-35, который в США уже посчитали провалом, но продолжают активно навязывать союзникам. Пентагон отказался от его закупок в следующем году так как за время эксплуатации в истребителе было выявлено более 800 дефектов, из которых не менее 20 угрожают жизни пилота. Кроме того, его цена и обслуживание даже для бездонного военного бюджета США оказалась не по силаму.

Как сообщалось ранее – Игорь Коротченко: на учениях украинские военные покусали британских 

Добавить в Избранное

Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий