Российские РЭБ развернули британские истребители ВС Eurofighter Typhoon вблизи Сирии  

Сразу после взлета двойки британских истребителей ВВС Eurofighter Typhoon FGR.4 с базы Акротири на Кипр у одного из пары возникли серьезные технические неполадки и оба срочно вернулись на аэродром.

Сообщая сегодня об этом, «Телеграм»-сообщество «Оперативная линия» уточняет, что они летели для выполнения боевой задачи в районе сирийско-иракской границы. Некоторые СМИ связали возникшие проблемы с вероятностью воздействия на данные самолеты российских средств радиоэлектронной борьбы (РЭБ). Не исключено, по их мнению, что это был один из ответов на заход британского эсминца в российские территориальные воды вблизи Крыма в июне. Официальной информации на эту тему от британских военных нет.

Комментируя это сообщение, военно-политический обозреватель агентства ИАНЕД Олег Лукьянов указывает: «На западе уже давно стало доброй традицией все свои проблемы связывать с происками России. Чаще всего, после знаменитых российских суперразведчиков Петрова и Баширова, упоминаются кибератаки или воздействие РЭБ. Это очень удобно, поскольку западной публики, которая в большинстве своем в этом не разбирается, не надо ничего дополнительно объяснять. А самим — копаться и искать настоящую причину ЧП. На самом деле, конечно, речь идет о рутинных технических проблемах, которые в период пропагандистской войны превращаются в политические».

Как сообщалось ранее — Forbes: Украина хочет использовать турецкие БПЛА в войне с Россией

Добавить в Избранное

Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий