На Украине показали «оружие будущего», которое создается для ВСУ

Основные украинские компании-разработчики вооружения представили на Львовском форуме по безопасности свои новые достижения. Статью по этому поводу накануне опубликовало издание Hromadske, а её перевод сегодня ресурс ИноСМИ. В ней указывается, что среди них были и беспилотники и боевые роботизированные системы. Например, аналогичный турецким «Байрактарам» беспилотный летательный аппарат (БПЛА) «Сокол», приспособленный специально к украинскому климату.

Или БПЛА «Гром», который обладает качествами и самолетов, и высокоточных ракет. Среди задумок и доставка беспилотников в район применения на ракетах. В целом, по мнению некоторых специалистов, ракетостроение это сильная сторона оборонно-промышленного комплекса Украины. С их помощью можно будет даже создавать ударных боевых роботов, несколько штук которых могут стоить, как один БТР.

В целом считается, что малые военные роботы это перспективно и компания «Инфоком» из Запорожья уже имеет наработки по таким конструкциям способных иметь полезную нагрузку до 150 кг. Они вполне подойдут для совершения диверсий в тылу врага, или подвоза боеприпасов и продовольствия своим частям прямо на позиции.

Как сообщалось ранее — Игорь Коротченко: на учениях украинские военные покусали британских 

Добавить в Избранное

Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий