Литовкин объяснил, что ждет Россию после запуска «Циркона»

Создание в России гиперзвуковой ракеты «Циркон» сделает Военно-морской флот РФ значительно сильнее. Об этом в опубликованном сегодня интервью изданию Лайф, заявил известный эксперт по военным вопросам Виктор Литовкин.

По его словам, её появление не позволит потенциальному противнику считать, что он может легко или вообще одерживать победы. Пока ни в США, ни в Китае за многие годы попыток не удалось сконструировать ничего подобного. При этом эксперт напомнил, что на крайних испытаниях «Циркон» выпущенный с крейсера «Адмирал флота Горшков» поразил наземную цель на дистанции в 350 км. Для США, разумеется, это повод к очередным обвинениям России в агрессивности.  И, конечно, американцев не смущает, что их военный бюджет составляет $750 млрд, а российский — не более $60 млрд. Поэтому о гонке вооружений речь не идет. Россия просто предпринимает меры, чтобы ни у кого не было охоты нападать на неё.

И в будущем на базе таких ракет, как «Циркон» и «Кинжал» будут созданы новые гиперзвуковые системы сдерживания потенциального противника.

Как сообщалось ранее — The Aviationist: новый истребитель РФ повторил трюк Тома Круза

Добавить в Избранное

Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий