Академик Мид: статья президента РФ это первый шаг к захвату Украины

Журнал The Wall Street Journal  опубликовал статью американского академика Уолтера Мида, в которой тот высказывает мнение, будто публикация Президента РФ Владимира Путина «Об историческом единстве русских и украинцев» это первый шаг к захвату Украины.

Ее перевод сегодня разместил ресурс ИноСМИ. Академик утверждает, что желанию России взять Киев и присоединить Украину к России абсолютно не препятствуют ни страны запада, ни тем более ВСУ. Однако экономика РФ этого не выдержит, а граждане не простят неминуемых при этом жертв. Слова Президента РФ о том, что российско-украинское сотрудничество продолжалось веками и именно это способствовало процветанию украинцев, а не подачки с запада, он толкует как оправдание российских намерений захватить соседнюю страну, а заодно и Белоруссию, чтобы вернуть России утраченное величие. В последней ему удалось, спасая Лукашенко, ещё крепче зажать её в своих объятиях, а роль Украины в Европе резко упадет с вводом газопровода «Северный поток-2».  Тем временем Евросоюз раздирают внутренние противоречия и на этом фоне Путин будет только усиливать свою хватку.  Сейчас запад ведет в отношении РФ политику больше похожую на изоляцию, нежели на сдерживание. Да и в целом ее хорошо проработать пока не удалось из-за разобщенности в западном мире.  Поэтому Россия продолжает противостоять американскому мировому порядку и ЕС. Санкции её не останавливают и она проталкивает свои интересы и на Ближнем Востоке, и даже в Мьянме. Пока Путину мешает развернуться по полной слабая российская экономика.

Также у него нет столь сильного политического инструмента, каким была  компартия в СССР, чтобы получить такой же контроль над страной, как Си Цзиньпин в Китае. Но время на его стороне. И даже на Украине все может скоро измениться в пользу России, указывает академик Мид.

Как сообщалось ранее — Игорь Коротченко: на учениях украинские военные покусали британских 

Добавить в Избранное

Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий