Лобода: США Германия пришли к компромиссу по «Северному потоку — 2»

США и ФРГ сумели найти компромиссы по реализуемому на Балтике проекту газопровода «Северный поток — 2», хотя Белому дому он по-прежнему очень не нравится.

Об этом в интервью ФАН заявил эксперт по экономическим вопросам Андрей Лобода. По его словам, пик этих очень непростых переговоров был пройден в середине июля во время визита канцлера Германии Меркель в Вашингтон. По его итогам она заявила, что достигнута договоренность и с Россией, и с Украиной о продлении транзита российского газа через украинскую территорию и после 2024 года. Таким образом, считает эксперт, США теперь уже не давят на ЕС по этому поводу и отказались от санкций в отношении европейских компаний причастных к проекту. Его завершение наверняка поможет еврозоне выйти из рецессии так как цены на газ из России на 20-25% ниже, чем у других поставщиков.

Никаких компенсаций Украина от США и Германии не получит, также как и дешевого газа от России. С неё будет достаточно и сохранения статуса регионального транзитера, если она сама себе, что-нибудь не испортит, какими-нибудь новыми антимонопольными расследованиями против Газпрома, акции которого, кстати за сезон повысились в цене на 20%, указал эксперт.

Как сообщалось ранее — Британцы назвали неожиданное преимущество флота РФ перед американским

Добавить в Избранное

Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий