Странная деталь «шахматного» истребителя РФ поставила в тупик американского эксперта

Новейший российский одномоторный истребитель 5-поколения буквально озадачил авторов статьи в американском издании The Drive, пересказ которой сегодня разместил ресурс «ПолитРоссия».

В ней указывается, что эта машина будет доступна для внешнего осмотра на открывающемся 20 июля под Москвой Международном авиасалоне МАКС-2021. В США ему уже дали даже два названия — Checkmate («Шах и Мат») из-за «шахматной» окраски на просочившихся в СМИ фото и Screamer («Крикун»), видимо, из-за углового воздухозаборника под носовой частью. Новый истребитель имеет много общего со своим старшим братом двухмоторным Су-57. По крайней мере, в остеклении кабины пилота. Два хвоста развернуты под углом для достижения более высокой маневренности и малозаметности. Судя по цифре 75 на фюзеляже, не исключено, что ему присвоят имя Су-75. По боковому фото можно предположить, что у него очень объемные топливные баки. Но выглядит он как макет, а не реально летающий самолет. Позади лежит ракета напоминающая противокорабельную ракету Х-59МК, наверное, из состава его вооружения. Скорее всего, эта машина разрабатывалась в первую очередь для экспортных поставок, как ответ на перспективные зарубежные аналоги.

А вот распространенный ГК «Ростех» рекламный ролик нового истребителя буквально поставил автора статьи в тупик. Там он разглядел крупные прямоугольные конструкции в основании хвостового оперения, но что это определить так и не смог.  

Как сообщалось ранее — Россия побила рекорд при создании истребителя пятого поколения

Добавить в Избранное

Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий