Новый истребитель России создается с небывалой скоростью

Российская госкорпорация «Ростех» потрясла военно-технические круги мира тем, что без предварительных объявлений, встреч с прессой и так далее намерена представить на открывающемся 20 июля в подмосковном городе Жуковский авиасалоне МАКС-2021 свой второй истребитель 5-поколения. 

Об этом говориться в опубликованной накануне изданием «ВЗГЛЯД» статье. Её автор подчеркивает, что до этого в прессу попала лишь фотография передней части самолета и информация о его однодвигательной компоновке. Обсуждая это, специалисты отмечают небывалые темпы создания новой машины. В частности, если Су-57 разрабатывали около 20 лет, то на эту, судя по всему, ушло не более пяти. Видимо, дело в том, что при проектировании легкого однодвигательного истребителя во многом использовали технологии уже созданного тяжелого двухмоторного.

Комментируя это сообщение, военно-политический обозреватель агентства ИАНЕД Олег Лукьянов указывает: «На самом деле, все именно так и происходило. В советской, а затем и в российской авиации исторически всегда имелись легкие истребители, для защиты войск и объектов, и тяжелые, для перехвата врага на дальних подступах. Машины 5-поколения до последнего времени были представлены только тяжелым Су-57. Теперь у нас будет полный комплект. Кроме того, важно учитывать, что однодвигательные самолеты гораздо дешевле в производстве. В 90-годах, правда, их производство было запрещено. Дело в том, что при отказе силовой установки в полете истребитель однозначно погибал. Причем часто вместе с пилотом. Сейчас наши моторостроители научились делать очень надежные двигатели и, судя по всему, этот запрет сняли».

Как сообщалось ранее — Станкевич рассказал о перспективе большой войны Украины с Россией

Добавить в Избранное

Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий