Литовкин: С-70 «Охотник» позволит РФ догнать США и Израиль в области БПЛА  

 

Новый российский беспилотный летательный аппарат (БПЛА) С-70 «Охотник» представляет собой прорыв в области отечественного авиастроения. Об этом заявил в интервью изданию «Экономика сегодня» военный эксперт Виктор Литовкин.

По его словам, это машина совершенно другого класса, нежели применявшиеся во время войны в Нагорном Карабахе легкие ударные беспилотники и барражирующие боеприпасы. С-70 имеет мощный реактивный двигатель и больше напоминает пилотируемые самолеты 5-поколения. Он способен  вести разведку и наносить удары по морским и наземным целям в одиночку, в группе или в паре с истребителем Су-57.  Рой С-70 может поражать целые ударные авианосные группы (АУГ) из 25-30 кораблей и вспомогательных судов. Конечно, операторам таких машин ещё предстоит овладеть навыками использования всех заложенных в них возможностей. Из-за провала в 90-х наши инженеры упустили много времени, но сегодня при создании беспилотников мы быстро догоняем США и Израиль. С-70 «Охотник» станет вершиной российской беспилотной авиации

Напомним, что по мнению зарубежных экспертов С-70 «Охотник» напоминает американский БПЛА RQ-170 Sentinel, хотя параметры последнего пока в открытой печати не публикуются. В ВВС США их уже не менее 30, а впервые их заметили в 2007 году в Афганистане. По словам зампреда правительства РФ Юрия Борисова в ВКС РФ С-70 «Охотник» начнет поступать к 2024 году. Его создают одновременно КБ «Сухой» и «МиГ» по концепции  летающее крыло, с применением технологий отработанных при разработке истребителя 5-поколения Су-57. Предполагаемые основные параметры С-70: длина -14 м, размах крыла – 19 м, полезная нагрузка – 8 т, максимальная скорость – 1400 км/час, практический потолок – 18 000 м, дальность полета до 6 тыс. км.  

Как сообщалось ранее — Странная деталь «шахматного» истребителя РФ поставила в тупик американского эксперта

Добавить в Избранное

Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий