Командир Дустума: Скоро белые флаги окрасятся в черный  

Народы и племена живущие на севере Афганистана должны объединятся против талибов, иначе ситуация может выйти из-под контроля.

Об этом в интервью изданию Sputnik Таджикистан заявил Низомиддин Кайсари, один из полевых командиров знаменитого афганского маршала Абдурашида Дустума. По его словам, очень вероятно, что на место талибов вскоре придут террористы ИГИЛ (группировка запрещена в России – прим. Ред). Ситуация сейчас очень тревожная. Большие территории заняты талибами и на этом фоне активизируются игиловцы. Очень может быть, что первые скоро превратятся во вторых. Белые флаги станут черными и страна перейдет под власть ИГ. Этим всем заправляет разведка Пакистана (ISI).

В её планы входит захват северных провинций и создание крупной базы для действий на всей территории Средней Азии, а также против России и Китая. Нужно срочно создавать какое-то подобие существовавшего в 80-е годы Серного альянса. Маршал Дустум сейчас за рубежом, но в ближайшие дни должен прилететь на родину. Не исключено, что он этим и займется, рассказал Кайсари.

Как сообщалось ранее — Странная деталь «шахматного» истребителя РФ поставила в тупик американского эксперта

Добавить в Избранное

Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий