X

Генерал Кривонос: «Никогда украинский народ не проиграет российской армии»  

Власти в Киеве обязаны хорошо и в самые короткие сроки подготовить все население Украины к оказанию вооруженного сопротивления российским войскам.

Об этом, как сегодня передало издание «ПолитНавигатор»,  заявил накануне в Киеве генерал ВСУ Сергей Кривонос. По его мнению, ВС РФ никогда не смогут одержать победу над хорошо подготовленным к войне народом. Но для этого украинским властям следует сделать несколько важных шагов – создать структуры территориальной обороны, организовать предвоенную подготовку украинцев и научиться отражать российские информационные атаки, уверен генерал.

Комментируя это сообщение, военно-политический обозреватель агентства ИАНЕД Олег Лукьянов указывает: «Наверное украинским генералам положено говорить и думать только о войне и подготовке к ней. Тем более, что на эти цели из госбюджета выделяются серьезные деньги. Но если посмотреть на ситуацию шире и вспомнить заявления Президента РФ, то выясниться, что, во первых, на Украину просто так никто нападать не собирается. Только в случае нападения ВСУ на республики Донбасса речь может идти о быстрой операции по принуждению Киева к миру. Да и вообще, зачем нападать на страну, которую прямо к гробовой доске ведет собственное правительство? Во-вторых, так называемая территориальная оборона будет обходиться не дешево. Какие статьи бюджета генерал предлагает урезать, чтобы освободившиеся деньги истратить именно на неё? Может быть, пенсионные расходы, которые все равно в Киеве к 2030 году, а может быть и раньше, хотят вообще отменить?»  

Как сообщалось ранее — Татарский: «Украина потеряла намного больше командиров, чем ополчение Донбасса»

 

Добавить в Избранное

Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий