X

Боевики Талибана расстреляли афганских спецназовцев при попытке сдаться

Американский телеканал  CNN передал репортаж, в котором утверждается, что в Афганистане бойцы запрещенного в России движения «Талибан» расстреляли 22 пленных спецназовца правительственной армии.

Там приводится снятая на камеру мобильного телефона видеозапись, как из окруженного вооруженными людьми здания под выкрики «Сдавайтесь!» выходят мужчины в униформе. Затем что-то происходит, раздаются выстрелы и не менее 10 вышедших из здания падают на землю сраженные пулями. По данным сотрудников организации Международный Красный Крест затем ими были найдены тела 22 военных кабульского режима.

Комментируя это сообщение, военно-политический обозреватель агентства ИАНЕД Олег Лукьянов указывает: «Расстреливать безоружных пленных это не просто плохо, это преступление. Однако для талибов убитые были не просто пленными, а предателями своей страны и народа, которые служили проамериканскому режиму и возможно тоже убивали, тех кто сражался за независимость своей страны. И ещё об одном. Телеканал CNN известен своей необъективностью, а также фейковыми и постановочными репортажами. Вспомним, как он смаковал новости о якобы применении в Сирии химического оружия, но никогда не рассказывал об убийствах мирных жителей солдатами ВСУ на Донбассе. Сейчас американские военные с поражением покидают афганистан проиграв талибам 20-летнюю войну. Поэтому к данному репортажу и всем другим новостям СNN следует относиться по принципу доверяй, но проверяй».

Как сообщалось ранее — Против талибов выступили полевые командиры времен войны с СССР

Добавить в Избранное

Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий