X

Йохан Бекман: Впервые за много лет Британия напрямую атаковала Россию

Происшествие с эсминцем ВМС Британии у крымского побережья стало крайне опасной провокацией, которую необходимо расследовать на мировом уровне. Об этом в опубликованном сегодня интервью изданию Украина.ру со всей ответственностью заявил известный финский политолог  Йохан Бекман.

По его мнению, этот инцидент представляет собой  информационную операцию небывалого ранее типа. И это, кстати,  впервые в истории, когда Британия открыто напала на Россию. Раньше Лондон всегда действовал с использованием разного рода посредников, как НАТО, например, или фейковые политические организации. Даже катастрофа  малазийского «Боинга MH17» была операцией спецслужб. То есть речь идет о прямой военной агрессии против РФ, что крайне опасно. Утверждение, будто корабль имел право зайти в российские терводы, так как Лондон не признает воссоединения Крыма с Россией, является преднамеренным искажением фактов. Хорошо, что Москва реагировала на неё выдержанно и в соответствии с международным правом. Однако эксперт сомневается, что свои действия Лондон согласовывал с Вашингтоном. Не исключено, что британское правительство ставило перед собой более жесткие цели и нарывалось на более серьезный конфликт вокруг Крыма. С тем, чтобы потом выступить в обвинениями России в жестокости и агрессивности и тем самым вызвать соответствующую реакцию в США, ЕС и даже на Украине, хотя президента Зеленского уже почти никто на западе не воспринимает всерьез, поскольку это мизерный политик. Он комик. А Украиной управляют из Вашингтона и Лондона. 

В целом британская агрессия не стала успешной, поэтому в будущем не исключены повторения подобных провокаций, а может быть и ещё более опасных. И Россия имеет право реагировать на них всеми способами, подчеркнул эксперт.

Как сообщалось ранее — Системы ПВО фрегата «Адмирал Макаров» пресекли провокацию американских F-35 в Сирии

Добавить в Избранное

Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий