X

В России обещают ударить по цели после прохода британского эсминца

При необходимости в случае повторения подобной провокации в ВС России будет принято решение нанести ракетно-бомбовый удар по нарушителю российских границ.

Об этом, как сообщает издание РИА Новости, накануне на переговорах по безопасности в Вене со всей ответственностью заявил глава российской делегации Константин Гаврилов. Так он прокомментировал заход британского эсминца Defender в территориальные воды РФ у крымского побережья. По его словам, заявление официального Лондона, что их корабль якобы мирно двигался в украинских водах не может вызвать ничего, кроме возмущения.

Комментируя это сообщение, военно-политический обозреватель агентства ИАНЕД Олег Лукьянов указывает: «Слова нашего представителя, конечно, грозные, но последуют ли за ними дела? Бомбардировка и потопление военного корабля одной из стран НАТО это дело очень серьезное. Безусловно, любая кошка знает, чьё мясо съела. И затопленный в результате грубой и спланированной провокации эсминец вряд ли вызовет реальную войну. А вот пропагандистскую – безусловно. Пойдут ли на это в Кремле оценив все риски? Жесткий военный ответ раз и навсегда отобьет охоту у НАТО нарушать российскую границу. А вот репутационных потерь России не избежать, если учитывать, что все крупные мировые СМИ состоят на службе у запада. На этом фронте мы пока конкретно проигрываем и в этом кроется очень большая опасность. Россию обязательно постараются взорвать изнутри. Здесь, как и на войне одной глухой обороной победы не одержать. Нужны наступательные действия, а не бесконечные призывы котов леопольдов, мол давайте жить дружно. К ним на западе уже привыкли и не реагируют на них всерьез. Да и дружная жизнь там никому не нужна. А вот об огромной территории российской там уже много веков мечтают».

Как сообщалось ранее — Кедми предложил действенный ответ на провокацию британского эсминца

 

Добавить в Избранное

Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий