Украинскими комплексами РЭБ над Донбассом сбит российский беспилотник «Орлан-10»  

С помощью систем радиоэлектронной борьбы (РЭБ) в районе села Марьинка 22 июня украинским военным удалось сбить беспилотник «Орлан-10», российского производства.

Сегодня об этом с гордостью сообщила пресс-служба Минобороны Украины. В свою очередь, украинское издание InformNapalm утверждает, что с 2014 года украинцам удалось уничтожить около 20 подобных беспилотных летательных аппаратов (БПЛА). По его данным такие БПЛА являются составной частью системы РЭБ RB-341V Leer-3, которую якобы украинцы много раз видели на Донбассе. На этом основании запад просто обязан наложить санкции на производителей «Орланов».

Комментируя это сообщение, военно-политический обозреватель агентства ИАНЕД Олег Лукьянов указывает: «Такое впечатление, что украинцы ведут свою войну на Донбассе исключительно ради наложения западом санкций на Россию. Причем это интересуют их даже больше, чем ситуация внутри своей страны. Мысли о прекращении конфликта мирным путем вообще никого не посещают. И многие украинцы действительно верят, будто санкции вот-вот полностью разрушат Россию и «клятые москали» тут же прибегут в Киев на поклон. И тогда на всей Украине наступит счастье. И никому вроде невдомек, что если за 7 лет этого не случилось, а Россия несмотря на все санкции смогла обойти США по стратегическим вооружениям, то этого не случится никогда. Но, видимо, пережевывание кактуса вырабатывает зависимость, от которой невозможно избавиться».

Как сообщалось ранее — Генерал ВСУ Романенко: Украина готова взорвать Крымский мост

Добавить в Избранное

Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий